当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县江南中学:特殊学生无缝监管 落实属地管护责任

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2020年07月27日 浏览

       

       暑期来临,留守儿童、心理缺陷等重点关注学生的居家安全牵动着学校老师的心。7月26日,石泉县江南中学3名安全管理人员一行走进全县9个乡镇政府对学校42名特殊学生的暑期安全管护工作进行了联系对接,全面落实特殊学生属地管护责任,形成学校、家庭和社会的监管合力,确保特殊学生度过一个安全、充实、有意义的暑假。

 

       在各乡镇,该校安全管理人员向政府工作人员介绍了属地特殊学生的在校表现、家庭情况和身心特征及校外监管责任,送交了请求协助做好管护工作的函件,并就暑期防溺水、防胡峰、防汛防滑、交通安全、防人身侵害、电信诈骗等安全与属地工作人员达成管护共识,做到特殊学生的居家生活有人过问、有人监管、有人督促,实现特殊学生假期安全监管不漏空、不断档、不留死角,形成学校与乡镇属地联合监管的新格局。

       近年来,该校把特殊学生的教育监管列为独立工作单元,在排查梳理、统计汇总的基础上,建立教师和特殊学生帮扶机制,并要求班主任强化特殊学生的关注关爱,做到特殊学生学业有指导、生活有帮扶、心理有干预,保证特殊学生得到特殊关爱,快乐学习,健康成长。同时,又与家长和属地乡镇形成联合监管机制,沟通衔接监管责任,落实校内校外监管措施,实现特殊学生全天候、无盲区的呵护。