当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县池河镇中心幼儿园:大班毕业典礼 开笔礼启智破蒙

来源 : 石泉县池河镇中心幼儿园 作者: 罗晨 张磊 日期:2020年07月16日 浏览

       

       “冠必正,纽必结,袜与履,俱紧切……”日前,石泉县池河镇中心幼儿园为即将升入小学的160余名大班幼儿举行了毕业典礼,通过内涵丰富的开笔礼,引导幼儿告别懵懂,启智破蒙,学会自理,以阳光自信的状态步入小学新生活。
       据了解,此次开笔礼共分为正衣冠、朱砂启智、启蒙描红、拥抱老师等多个环节。活动中,孩子们在老师的示范带领下正衣冠,行拜师礼,分别拥抱恩师,表达对老师教育的尊重和感激。老师们用手指在孩子们的额头正中间点下“朱砂痣”,希望孩子们从此端正三观,勤学苦读,尊师孝亲,勇敢前行,成人成才。在启蒙描红环节,孩子们在老师的示范指导下纷纷拿起笔在红纸上写下“人”字,寓意做人要正,做事要实,争做一个自立自强、堂堂正正的中国人。
       该园负责人表示,此次改变常规,用这种内涵丰富且极具仪式感的开笔礼来结束幼儿的学前生活,旨在让孩子们感受博大精深的中华传统文化,引导他们别旧迎新、继往开来,走好升学的第一步,引导孩子们学会读书、写字、识礼,更好地适应即将到来的新生活。