当前位置:

主页 > 未成年人 >

池河中学开展防溺水安全教育活动

来源 : 池河中学 作者: 李万新 日期:2020年07月10日 浏览

       

       暑假即将开始,为强加学生安全教育,杜绝学生溺水事故的发生,确保学生生命安全,7月7日,池河中学再次开展了防溺水专项教育活动,牢固学生“安全第一”的思想。
       当天下午,该校安全处组织全体学生来到励志广场,为师生们上了一堂别开生面的防溺水培训课。培训中,安全处主任认真讲解了防溺水预防、自救和救护知识,通报了近期发生的溺水事故,要求全体师生要强化安全意识,把防溺水知识熟记于脑、内化于心、落实于行,并在演练现场随机提问,检查防溺水“六不准”要点是否熟记于脑。随后在各班随机确定一名学生现场模拟溺水状况,让学生通过体验谈溺水的真实感受,用体验告诫全体学生溺水危及生命,安全主任同时告诫学生不盲目下水施救,要及时借助身边可利用的救生器材或寻求成人帮助,避免盲目施救导致重大溺亡事故的发生。最后,主管安全副校长就防溺水安全工作进行了再强调,希望全体学生提升安全认知水平,增强应急避险、自救和自护能力。
       据了解,该校自开学以来,通过主题班会、宣传标语、警示标牌、钉钉群、致家长的一封信等方式,积极开展了以“珍爱生命、远离溺水”为主题的系列生命安全教育活动,落实安全教育管理责任,增强安全防范意识,织牢织密学校、家庭、社会“三位一体”的安全防护网,切实守护学生的生命安全。