当前位置:

主页 > 未成年人 >

池河中学:预防防性侵远离危害 暑假学校来支招

来源 : 池河中学 作者: 李万新 日期:2020年07月10日 浏览

       

       作为德育安全管理,关键的时段关键的事一定要预先处置预先防范,做到防范于未然。7月7日,池河中学开展了以“防止性侵,远离伤害”为主题的暑期教育法制宣讲活动,通过县司法局,邀请县检察院专家为全校女学生上了一堂别开生面的防性侵法制教育课。
       活动中,主讲人从未成年学生防范性侵意识、防性侵知识的实际问题入手,通过实实在在的案例,以通俗易懂的语言介绍了基础性的防性侵方法与防性侵法律常识。随后学校领导又通过生命教育、道德与法,全方位地对学生进行了引导教育,要求学生自觉拒绝不良诱惑,预防和抵制性侵伤害。并特别强调未成年人不去不适宜中学生去的地方,不与陌生人交往,对不良的身体接触要勇敢地说“不”,用法律保护自己,用道德管控自己!
       据了解,下一步该校将进一步通过专学校层面、班级层面、家长层面以及社会层面,主动会同司法部门、镇村等社会力量,增强未成年人预防性侵的法治意识和自我保护能力,让未成年人远离性侵危害,茁壮健康成长。