当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县江南中学:高三学生“赠书留香” “传递爱心”情暖学弟学妹

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2020年07月10日 浏览

       

       又是一年毕业季。7月6日,石泉县江南中学为即将离校的2020届高三学生举行了第三届捐书留香活动,100多名高三学生把自己使用过的模拟试卷、教辅书籍、学习笔记等复习资料无偿地捐赠给下一届学弟学妹,传递爱心,广育文明,情暖学弟学妹,赢得了全校师生的一致好评和赞誉。

 

       据了解,本次活动以“捐书留香·情系校园”为主题,由校团委组织,该校学生会组织实施。活动中,该校高三学生将自己曾经使用过的书籍、资料、试卷、错题集、笔记、文具、衣架、台灯、书桌等学习生活用品无偿捐赠出来,学生会干部对捐赠物品逐一登记造册,分类整理,并现场向捐赠书籍的高三学生赠送印有学校LOGO标识的明信片作为纪念。看到满篇字迹、反复订正的备考复习资料时,该校即将升入高三的学生阮倩深有感触地说道,“感谢学长学姐的无私捐赠,这些资料千金难求,弥足珍贵,让我们少走弯路、受益匪浅,我将沿着他们的奋斗足迹,追随他们的脚步,为改变自己的命运而努力。”

       在此之前,该校学生会先后通过校园广播、发布海报、进班宣讲等方式开展宣传动员,广泛搜集校园美景照片,精心制作纪念品,做了大量的准备工作。同时明确捐赠时间地点和物品种类,号召高三学生捐出旧书和闲置资料,奉献爱心,温暖校园,回馈母校。

       赠人玫瑰,手留余香。继2018年首届毕业生捐书以来,许多当年接受过捐赠的学生,如今又成了“赠书人”。该校团委书记彭谊玲表示,今后将在整理归类捐赠书籍和生活用品的基础上,提前摸底高二年级各班的需求情况,统一组织发放,让这些书籍和物品继续发光发热,发挥其应有的价值和作用。同时引导高三学生认真打扫教室和宿舍卫生,继承发扬爱护公物、低碳生活、文明离校的好传统,为构建节约、绿色、和谐、向上的“毕业文化”营造浓厚氛围。