当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县池河小学:家长变身“体验员” 学生午餐更放心

来源 : 石泉县池河小学 作者: 贾自强 张磊 日期:2020年07月10日 浏览

       

       “真没想到,现在学校食堂卫生搞得这么好,孩子们的饭菜种类这么丰富,我一点都不担心孩子在学校能不能吃好了……”7月7日,在石泉县池河小学开展的家长代表营养午餐体验日活动中一名学生家长满意地说道。

 

       据了解,受疫情影响,本学年的营养午餐体验日活动分为座谈交流和品尝体验两个环节,将实地观摩食堂操作间改为座谈交流,以防止人流聚集、给学校食品卫生安全带来不确定性。座谈会上,该校详细向各位来校家长介绍了学校营养午餐的食材采购、食谱制订、加工烹饪、餐具消毒、食品加工等操作流程,征询了家长们对学校食堂的意见和建议。在学校后勤人员的组织下,各位家长又来到学校食堂观摩了各班级学生有序领餐、无声就餐、餐后光盘等管理操作,还亲自品尝了学校的营养午餐,吃着搭配均衡、营养可口的饭菜和水果,家长们个个面露笑容,纷纷伸出大拇指表示认可和赞扬。

       为体现家长的知情权和监督权,听取家长们的心声,让学生营养午餐更安全、放心,2015年以来,该校已多次开展营养午餐家长体验日活动,共有200余名家长来校品尝体验学校午餐,并为学校食堂工作积极建言献策,有力地夯实了学校办好营养午餐的民意基础。该校校长张书明表示,今后将在总结以往活动经验的基础上,继续将营养午餐家长体验日活动开展下去,充分发挥膳食委员会的职能和作用,广泛接受家长和社会各界对学校的监督,努力让学生吃的更好更健康,让家长放心满意。