当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉江南幼儿园扎实开展“节能环保·绿色低碳”主题教育活动

来源 : 石泉江南幼儿园 作者: 祝坦 张磊 日期:2020年07月03日 浏览

       

       在第8个全国低碳日当天、7月2日,石泉江南幼儿园以“节能环保·绿色低碳”为主题扎实开展了多种形式的宣传教育活动,通过环保教育、手工制作、变废为宝、发布倡议等方式,积极响应2020年节能宣传周,引导幼儿从小树立节能意识,大力倡导勤检节约、绿色低碳、合理用能的新风尚。
       活动中,该园各班级根据幼儿年龄特点和认知规律通过播放宣传片、体验互动等方式,宣传普及了节约用水、垃圾分类、拒绝野味、珍惜粮食、爱护树木等环保知识,厚植“两山”理论,号召幼儿从我做起、从点滴做起,养成节约水电、绿色出行、降低能耗、低碳生活的好习惯。为进一步感受绿色低碳的新理念,该园还组织师生开展了变废为宝的手工制作活动,把身边的塑料瓶、纸箱、牛奶盒、易拉罐等生活废弃物加工成教具、分类垃圾桶、笔筒等工艺品,循环利用资源,增强幼儿的节能减排意识,把绿色理念内化于心、外化于行,营造节能降碳、绿色环保的浓厚氛围。
       在扎实开展环保教育和手工体验的同时,该园倡议全园教职工绿色出行、步行上下班,并利用微信朋友圈、钉钉家长群、幼儿园官方微信等线上平台发布绿色低碳倡议书,呼吁家长、幼儿和社会公众踊跃投身节能减排、降耗增效的潮流之中,推广绿色生活方式,践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,共同守护“三宜石泉”。