当前位置:

主页 > 未成年人 >

云雾山镇中心小学开展庆七一“童心向党 唱响中国梦”文艺展演活动

来源 : 石泉云雾山镇中心小学 作者: 谭相华 日期:2020年06月30日 浏览

       

       迎华诞、唱红歌、童心向党爱祖国。6月29日,在党的第99个生日到来之际,云雾山镇中心小学开展了“童心向党, 唱响中国梦”文艺展演活动
       活动中,孩子们用《中国少先队队歌》、《红星歌》两首红色经典歌曲拉开活动序幕,带领大家重温祖国的光荣历程;校园腰鼓开始了,孩子们舞动着红绸 ,像艳丽的火炬,雄浑的鼓点,表达了孩子们对祖国的祝愿;经典诵读《追月 追梦》让孩子们憧憬祖国美好的明天,诵读出了孩子们对党对祖国的无限崇敬和热爱;学校少年宫12个社团的孩子们用自己精彩的表演向党的生日送上了一份厚礼。最后,孩子们用一首《少年,少年,祖国的春天》献给党的生日,甜美的歌声唱响着美好的明天。
       据了解,“童心向党 唱响中国梦”展演活动,是该校孩子们献给建党99周年的一份贺礼。活动自开展以来,得到社会各界的广泛响应。学校全体老师及乡村少年宫社团积极参与,精彩纷呈的才艺展演,让孩子们的综合素质得到了提升,希望孩子们在社会主义核心价值观的熏陶中认真学习,长大成为一名优秀的祖国建设者和接班人。
       近年来,该校以党建的引领作用与抓好学生德育工作紧密融合,紧紧围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为目标,以开展形式多样的主题教育活动为载体,推动德育工作融入到学生日常学习生活的各个环节,引导未成年人做有志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国的一代新人,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。