当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县中池镇中心小学党支部:看望慰问老党员 送学到家显关怀

来源 : 石泉县中池镇中心小学 作者: 刘丹 张磊 日期:2020年06月29日 浏览

       

       在建党99周年暨“七一”建党节来临之际,石泉县中池镇中心小学党支部组织开展了走访慰问退休老党员活动,实地了解老党员的生活状况,送上节日慰问和学习资料,表达组织关怀,切实增强基层党组织的凝聚力和老党员的归属感。
       活动中,该校先后走进本校已退休的老党员叶方润和沈景满家中,通过“拉家常”的方式详细了解了老党员的退休生活,向他们介绍了学校的现状和发展规划,认真倾听了老党员对学校工作的意见和建议。在谈及习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神时,该校退休老党员沈景满动情地说道,“习总书记提到的‘文明其精神、野蛮其体魄’为学校教育指明了方向,指导全体教师要树立德智体美劳全面发展的育人理念,当好学生健康成长的引路人。”
       为保证退休老党员政治学习不断档、不掉队,活动中,该校还向两位老党员赠送《习近平在正定》等学习资料,希望他们在保养好身体、健康生活的同时,与时俱进,继续跟进学习党的理论,坚持老有所为、发光发热,充分发挥党员教师的先锋模范作用。
       根据学校党支部的统一安排,七一前后,该校党支部还将召开庆祝建党99周年庆祝大会、开展主题党日活动、重温入党誓词、支部书记上党课等系列活动,回顾党的光荣传统和优良作风,激励党员教师牢记使命,勇担政治责任和历史使命,落实立德树人根本任务,以更加饱满的热情和动力投身到党的教育事业中来,为党的99岁生日营造爱党、敬党、颂党的浓厚氛围。