当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县池河镇中心幼儿园顺利完成新学期开园复课工作

来源 : 石泉县池河镇中心幼儿园 作者: 罗晨 张磊 日期:2020年06月17日 浏览

       

       6月15日,随着190余名小班幼儿依次通过体温检测、卫生消毒等环节有序入园,石泉县池河镇幼儿园大中小班520余名幼儿的开园复课工作顺利完成。沉寂了半年之久的幼儿园重新焕发新的生机和活力。

       报名现场,该园幼儿在家长的陪护下依次通过上报健康码和近14天行程记录、体温检测、签订家长疫情防控承诺书和幼儿安全责任书等防疫环节后有序入园,见到久违的老师和伙伴们,孩子们的喜悦之情溢于言表,期待着和伙伴们一起学习生活。针对学前幼儿年龄小、自制力弱的特点,开园当天,该园还组织开展丰富多彩的“开园第一课”,组织幼儿学习防疫知识,开展心理疏导,养成勤洗手、用公筷、不密接等好习惯,引导幼儿尽快适应幼儿园集体生活。同时,邀请池河镇卫生院医生来园为幼儿讲解“七步洗手法”和正确戴口罩的方法,提高师生防疫防病意识,做实做细疫情防控工作。

       作为石泉县首批复园复学的幼儿园,开园前,该园本着“安全第一、自愿返园”的原则,积极与幼儿家长沟通衔接,全力做好健康码收集和近14天健康检测统计工作,组织专业消杀人员对园内开展集中环境卫生消杀,做实幼儿返园复课的准备工作。同时,组织全体教职工开展疫情防控、食品安全、师德师风、卫生管理、健康检测等系统的岗前培训,增设通道出入方向标识,补充添置洗手液、消毒液等防疫物资,开展疫情防控实操演练,实行错时错峰管理,落实主体责任,确保师生安全复课、有序学习、健康生活。