当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县江南中学荣获“安康市毒品预防教育示范学校”称号

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2020年06月17日 浏览

       

       日前,市教体局、市禁毒办联合发布2019年“安康市毒品预防教育示范学校”创建评审结果,全市共有30所中小学获此殊荣。石泉县江南中学榜上有名,获得表彰通报。
       据了解,本次创建由市教体局、市禁毒办联合组织,对照《安康市毒品预防教育示范学校考核验收标准》,采取县区际交叉检查和市上重点抽查的方式,对申报学校进行现场验收和年度联评,进而确定示范学校。接到创建通知后,该校立即成立创建工作领导小组,由校德育处牵头分步骤、分阶段组织相关处室整理校园禁毒教育的有关资料,规范禁毒宣传教育,提炼总结禁毒教育的经验和做法,扎实开展创建迎检工作。
       本着“预防为主、教育为先”的原则,近年来,该校密切关注禁毒教育的新形势和新动态,不断通过法制副校长进校园、禁毒日活动、主题班会、主题板报、主题手抄报、宣传橱窗、校园广播、集体签名等多种常规方式,普及毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策,积极引导青少年抵制毒品、健康生活。同时,立足“青椒课堂”网络禁毒知识平台,组织开展禁毒知识进社区等活动,创新禁毒教育的方式和途径,拓展禁毒教育的领域和主体,凝聚禁毒教育的合力,预防青少年学生犯罪,形成成体系的禁毒教育管理经验和做法,实现禁毒教育全覆盖、常态化,为学校教育教学工作的有序开展创造了良好环境。

       该校德育主任表示,将此次创建毒品预防教育示范学校为契机,进一步总结提炼禁毒教育的典型做法,积极吸收兄弟学校的先进经验,巩固创建成果,继续扎实做好禁毒教育工作,打造禁毒宣传教育新常态,推动全校禁毒预防教育再上新台阶,守护青少年学生的健康成长。