当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县江南中学党支部启动“一部一品”党建特色品牌培育工作

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2020年06月04日 浏览

       

       为发挥党员教师的先锋示范作用,主动帮助和引导青年教师向党组织靠拢,6月3日,石泉县江南中学党支部启动了《党建+青年教师成长落实“双培养”》党建特色品牌培育工作,把党建融入到教育教学工作中来,抓党建促中心,抓培养促发展,实现教师党性修养和业务素养同步提升,全面加强学校师资队伍建设,推动学校办学质量稳步提升。

 

       据了解,《党建+青年教师成长落实“双培养”》是经县教体科技局党委审批立项的学校支部“一部一品”党建特色品牌培育项目,该项目立足学校青年教师众多且缺乏组织引领的实际,旨在通过党性教育和业务培训两条路经,把教学业务骨干发展为党员,把思想过硬的党员培养成教学骨干,搭建起双层递进的师资培养机制,提升青年教师的综合素质,把“人才兴教”发展战略落到实处。

       启动仪式上,该校对项目的《实施方案》做了解读,成立了项目培育工作领导小组,明确了培育目标、责任分工、具体措施和工作要求。根据方案,该校将制定年度“双培养”工作计划,在未来两年内培养出5名党员骨干教师,在骨干教师中发展培养4-6名入党积极分子、预备党员和党员,一手抓党员教师的业务素养,一手抓非党教师的党性教育,两手抓两手硬,着力加强青年教师的培养力度,形成后备骨干教师、党员培养梯队建设同步推进、相得益彰的新局面,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍,实现党建工作和中心工作的深度融合发展。

       为保证项目持续有效培育实施,该校将项目培育工作做了细致分工,明确了牵头领导、责任处室和具体负责人,领导小组按照“一旬一研究部署、一月一小结分析、一季度一上报进展”的工作要求,督导过程性管理,确保项目落地生根、开花结果、取得实效。