当前位置:

主页 > 未成年人 >

池河中学“三举措”做实做细夏季防溺水工作

来源 : 池河中学 作者: 李万新 日期:2020年06月04日 浏览

       

       入夏以来,天气较为炎热,是溺水事故的高发时期。连日来,池河中学积极行动、主动作为,从防溺水宣传、家校沟通、排查落实三个方面入手,提高师生防溺水的安全意识,筑牢校园安全管理工作,为学生安全健康成长保驾护航。
       强宣传造氛围。该校采取防溺水专题讲座、主题班(队)会,钉钉群、电子显示屏、致家长一封信等方式,大力宣传防溺水安全知识,营造浓厚的防溺水预防氛围,教育学生不到河边、水塘危险地带去玩耍,注意个人安全防范,提高安全防范意识,增强应急避险能力,彻底将不安全隐患消灭在萌芽状态。
       强沟通聚合力。该校在加强对学生防溺水安全教育的同时,通过致家长一封信的方式,积极向家长宣传防溺水安全知识,督促家长履行好安全监护责任,提醒学生节假日注意防溺水安全。同时,与家长签订了防溺水安全责任书,并利用钉钉直播方式召开了防溺水安全家长会,聚合家校预防溺水的安全教育合力,夯实家校安全监管的责任。
       强排查抓落实。该校本着“安全第一,预防为主”的原则,实行防溺水安全隐患日排查、周总结的常态化机制,持续深入地开展防溺水安全摸排工作,对学生往返途中有水池、堰塘的路段,加强对学生进行提醒教育,增强学生防溺水的安全预防意识,做到防范于未然,确保学生防溺水“零”事故发生。