当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县曾溪镇中心小学:七彩过“六一” 欢乐有内涵

来源 : 石泉县曾溪镇中心小学 作者: 杨红红 张磊 日期:2020年06月02日 浏览

       

       在“六一”国际儿童节之际,连日来,石泉县曾溪镇中心小学校园内外欢歌笑语,通过开展少先队员入队仪式、表彰先进、阳光体育、书香阅读、安全教育、关爱留守、书画展览等七项活动,暖色调润童心,点缀童年时光,还孩子们快乐本真,增添成长的信心和力量,让广大学生度过一个欢乐充实又有内涵的节日。

 

       红色传承,培育新人。在“六一”当天,该校举行了一场特别的少先队员入队仪式,在火红队旗的照耀下,该校15名新队员戴上红领巾,正式加入了中国少年少年先锋队,让少先队员们带着接班人的荣耀与使命,茁壮成长、勇往直前。

       橙色榜样,表彰优秀。橙色是收获的颜色,在这个节日里,孩子们也收获自己胜利的果实。该校颁发了“勤学之星”“文明之星”“进步之星”等多项先进典型,通过表彰鼓励,激发学生的学习积极性,树立榜样,营造更加浓厚的的学习氛围。

       金色童年,阳光体育。该校积极组织开展丰富多彩的“阳光体育”活动,“心心相映”“多足竞走”“赶猪接力”等趣味活动吸引了全校师生积极参与,丰富课余生活,营造了健康快乐、积极向上的良好氛围。

       绿色阅读,书香人生。在图书阅览室,各班语文老师提早就为孩子们挑选出内容精彩丰富的书籍和绘本,并同他们交流读书心得,引导多读书、读好书,从优秀书籍中汲取精神养料,促进孩子身心健康发展,享受阅读乐趣。

       蓝色教育,安全提醒。为预防溺水安全事故的发生,该校利用班会课为孩子们详细讲解了预防溺水的措施及自救方法,播放了防溺水宣传动画,让孩子面对蓝色的河水湖泊,始终保持敬畏的心态,提高自身的安全防范意识。

       粉色关爱,温暖童心。儿童是花朵,然而留守儿童却要独自面对成长中的风雨和挑战。为此,该校主动“补位”,填补空白,开通“亲情视频”“心理辅导”等平台,提供心理辅导关爱服务,补充情感、慰藉孤独的心灵。

       多彩画展,点亮梦想。该校美术教师举办了一场“致敬·成长”的美术展览,集中展出孩子们居家学习期间所创作的书画、剪纸作品,展现孩子们对“最美逆行者”的敬意,表达学生对美好未来的期盼和向往。简单的线条和色彩,点缀快乐时光,勾勒精彩童年,让师生们看到充满童趣的小世界。