当前位置:

主页 > 未成年人 >

武警安康支队走进石泉县城关镇中心小学开展“庆六一献爱心”慰问活动

来源 : 石泉县城关镇中心小学 作者: 邓恒 刘晓帆 日期:2020年06月01日 浏览

       

       在“六一”国际儿童节前夕,武警安康支队组织部分官兵来到石泉县城关镇中心小学开展了“庆六一献爱心”联谊关爱活动,为孩子们送上节日礼物和亲切祝福,深化学校双拥工作,增进军地军校间的鱼水深情。

 

       捐赠仪式上,安康武警支队政委杜涛深情寄语学生,鼓励孩子们树立远大志向,发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,好好学习,将来报效国家。同行的武警官兵将一批文体用品送到孩子们手中,为表示感谢,该校学生代表为官兵们献上了“三字规”特色展示活动。同时,武警官兵还现场为孩子们演示擒拿、格斗等军事训练科目,勉励孩子们要加强身体锻炼,学习国防知识,健康成长。

       活动间隙,来自石泉武警中队的指导员还走进教室,用通俗易懂的语言、简单明了的案例,为孩子们讲述了国防、武装力量、青少年如何为国防服务等基本知识,与孩子们亲切接触,号召广大学生向英雄学习,努力成为国家的栋梁之才。

       在欢声笑语中,武警官兵与该校学生共同度过了一个难忘的节日,同时,强化了学生的崇军爱国意识,增强了同学们爱祖国、爱学习、立志为祖国做贡献的决心。

       据了解,石泉县城关镇中心小学,又称武警春蕾希望学校,2003年由武警陕西总队和安康支队出资援建。17年来,该支队始终与学校保持密切联系,持续投入20余万元为学校改建篮球场、羽毛球场,为孩子们创造了优质的生活和学习环境。同时,定期前往学校开展国防教育、“大手牵小手”“兵心暖童心”等系列扶教助学活动。