当前位置:

主页 > 未成年人 >

副县长耿国泉检查指导江南中学夏季安全工作

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2020年05月27日 浏览

       

       5月26日,县委常委、副县长耿国泉来到石泉县江南中学检查指导夏季安全工作。县教体科技局党委委员、副局长欧立波陪同检查。
       在江南中学,耿国泉一行实地查看了学生宿舍、红外测温设备、校园围墙等场所的安全管理和人员履职情况,详细了解了学校疫情防控、夏季防溺水安全、学生管理、师资队伍建设等工作,对学校的安全管理和工作落实表示肯定。
       针对学校临近汉江防溺水安全风险大的实际,耿国泉强调,学校要充分利用封闭式管理这一优势,在做好疫情防控和学生管理工作的同时,不断加强学生防溺水安全教育,严防学生和社会人员的非正常往来,压实学校、教师、家长的安全责任,完善联防联控安全机制,做实做细夏季学生安全工作。同时,要加大青年教师的培养力度,促进专业化成长,狠抓师资队伍建设,把县委县政府“三五三”教育发展战略落实落细,牢固树立质量意识和精品意识,促进学校内涵式发展。