当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县云雾山镇中心小学:双拥活动进校园 师生共筑鱼水情

来源 : 石泉县云雾山镇中心小学 作者: 谭相华 张磊 日期:2020年05月27日 浏览

       

       5月25日,石泉县人武部政委翟相宽一行来到云雾山镇中心小学看望慰问学校师生,并与学校联合组织开展了国防教育、主题党课、军事操练等丰富多彩的军民共建活动,以此强化师生的双拥意识,深化拥军爱民工作,进一步巩固军民鱼水深情。

 

       活动中,县人武部组织全体师生举办了一场题为《赞颂辉煌成就 军民同心筑梦》国防教育讲座,通过观看国防宣传片、讲述革命烈士和爱国志士的英雄事迹,学习人民军队的优良传统,展示我国国防和军队建设的辉煌成就,激发了师生爱党爱军的浓厚感情,在潜移默化的教育中增强了国防意识和爱国情感。讲座后,县人武部政委还为学校全体党员教师上了一堂《重视国防,尊崇军人》的主题党课,用厚重的历史典故诠释了军队和人民之间的血肉关系,指出加强军队组织建设的必要性,强调坚持党的领导、文武共长、军民融合是人民军队得以从弱变强、发展壮大的关键,号召全体党员教师要坚守从教初心,牢记育人使命,发扬爱国崇军精神,为乡村教育发展、学生健康成长贡献自己的力量。

       活动期间,县人武部教官还在操场指导高年级学生开展了队列队形训练,对国旗手升旗进行了专业培训,让孩子们在轻松愉快的氛围中体验军事操练,接受爱国拥军教育,升华对党和军队的深厚情感,树立远大志向和理想信念,珍惜大好年华,发奋学习,成人成才,报效国家。

       作为全县双拥工作的示范校,近年来,该校与县人武部结成“拥军爱民联系共建单位”,充分利用国防军事教育这一有利资源,扎实开展国防教育“四个一”进校园活动,做到双拥工作从小抓起、从基础抓起、从细处抓起,提升广大师生拥军爱军的正确意识,在全校范围内营造尊崇军人、敬重英雄、关心国防的良好氛围,深化军民共建工作,为学校提升办学质量注入新动力。