当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县江南中学:向男女生交往过密说“不” 助力学生身心健康发展

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2020年05月26日 浏览

       

       为进一步规范男女生交往行为,解决青春期的成长困惑,5月25日,石泉县江南中学举行了“男女生交往要有距有度”主题班会,引导男女学生正确认识青春期的异性交往,树立健康的异性交往观,补齐心理健康教育的短板,促进学生身心健康发展。

 

       班会课上,各班班主任以PPT为媒介,通过分析现象、剖析案例、播放视频、师生互动等多种方式,直观揭示了男女生交往过密易引发学生间矛盾、耽误学业、伤害身心等危害,要求男女生要正确认识青春期的生理变化,消除彼此神秘感,亮明学校对待交往过密的底线和红线。同时各班还通过男女生互动、诗歌分享等途径展示了青春期男女生的各自优势和不足,指出男女生交往要遵循有距离、有有尺度的原则,男生要学会责任和担当,女生要养成独立、睿智、自重、自爱的习惯,做到交往有度、纯化友谊,在学习生活中相互鼓励、彼此支持,心无旁骛,专心学业,提升自我,共同成长。

       为持续做好学生身心健康教育工作,该校德育主任表示,下一步,将在校内开展为期一周的高中生青春期专题教育,积极引导学生健康交往。同时发放致家长的一封信、向家长推介男女生交往的宣传资料,提高家长的思想认识,做好监护引导教育工作,形成家校携手共同促进学生健康成长的新格局。