当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县江南中学启动教师工作作风和师德师风大整饬活动

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2020年05月12日 浏览

       

       为全面落实从严治党的工作要求,加强教师队伍作风建设,5月10日,石泉县江南中学启动了教师工作作风和师德师风大整饬活动,紧扣师德作风建设实际,着力整饬当前教师存在的师德规范意识不强、教书育人动力不强、“三爱”精神践行不够等问题,督促全体教师转变工作作风,优化师德师风,激发干事创业的积极性和内动力,推动学校办学质量的稳步提升。
       启动仪式上,该校集中学习了《石泉县干部作风大整饬实施方案》《石泉县江南中学教师作风和师德师风大整饬实施方案》等文件,明确了整饬主题、整饬重点、方法步骤和工作纪律,认真分析了当前教师队伍中存在的师德规范意识淡薄、教育教学业务不精、漠视侵害群众利益等问题,要求全体教师通过自己找、群众提、相互帮等方式查找自身在责任意识、纪律规矩、工作作风、师德师风、能力建设上存在的不足和差距,梳理个人问题台账,对照整饬要求真改实改,强化红线底线意识,切实增强责任意识、工作动力、干事魄力和能力素质,推动作风转变,营造奋发有为、敢作敢为、勇为善为的浓厚氛围。
       据了解,本次整饬活动从4月底持续至6月底,为期3个月,共分为集中学习、查摆问题、落实整改、督导检查四个阶段,逐步深化教师队伍作风建设,提高综合素养,提炼整饬成果,跟进修订完善学校各项制度机制,推动形成教师队伍管理和师德师风建设的长效机制。