当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县江南中学:宣讲战“疫”故事 学习身边榜样 汲取奋斗力量

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2020年05月09日 浏览

       

       五一收假伊始,5月6日下午,石泉县江南中学举行了援鄂医疗队员赵亭玲先进事迹专题报告会,通过现场聆听战“疫”故事,感受英雄情怀,学习身边榜样,致敬最美逆行者,弘扬正气,振奋精神,用青春和热血书写时代奋斗新篇。该校三个年级的800余名师生全员参加了报告会。

       据了解,本次报告会以“致敬逆行者·奋进江南梦”为主题,共分为讲述战“疫”故事、学生代表献花和总结讲话三个环节。报告会在赵亭玲朴实而又感人的战“疫”故事中拉开帷幕,从报名请战到加入援鄂医疗队,从严格培训到心理护理,从减掉长发到“火线”入党……短短60多天的援鄂抗“疫”经历,让柔弱的女护士学会了坚强、懂得了成长。点滴故事,朴实无华,但感人肺腑,在场学生认真聆听了英雄的事迹,纷纷写下了自己的心得和收获。倾听了战“疫”故事,该校学生代表还向战“疫”英雄赵亭玲敬献鲜花,并对她临危不惧、冲锋在前、勇挑重担的无私奉献表示感谢,号召全体学生致敬最美逆行者,向身边的英雄学习,珍惜时间,刻苦学习,奋发有为,努力为实现自己的大学梦而拼搏。

       事迹宣讲后,赵亭玲的事迹在该校学生中引发热议,同学们纷纷表示,要用实际行动向援鄂英雄学习,把她敬畏生命、甘于奉献的无私精神化作为学习的动力,自立自强,坚定理想,克服困难,战胜考验,用青春激情和担当热血谱写自己的奋斗新篇,勇做积极进取、真抓实干的弄潮儿,当好社会主义事业的建设者和接班人。