当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县江南中学三个强化抓实抓细“五一”假期安全工作

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2020年04月30日 浏览

       

       “五一”假期即将来临,连日来,石泉县江南中学立足复工复学工作实际,未雨绸缪,主动作为,从师德师风教育、疫情防控宣传、假期值班履职三个方面强化举措,明确分工,加强假期师生安全教育,夯实主体责任,严防各类安全事故的发生,全力做好校园疫情防控工作,确保师生快乐度假、安全返校。

       强化师德师风教育。该校党支部组织学习上级严明“五一”假期师德师风和纪律规定的相关文件,通过案例剖析、警示教育、职工例会等方式,引导教职工增强法纪意识,杜绝违规有偿补课、违反防疫纪律规定、酗酒滋事、违反交规等违规违纪情况,为教师假期生活划清师德红线和底线,维护教育行业和教师队伍的良好形象。

       强化疫情防控宣传。放假前夕,该校通过小班会、宣传展板、致家长一封信等形式,集中开展一次疫情防控安全教育,引导学生做好个人防护,不去人流密集场所,不扎堆,不聚集,不接触境外和疫区返石人员。同时要求所有师生在假期一律不得出市活动,每天上报自身的健康状况,班主任负责统计汇总学生假期体温检测,做好收假前健康状况的摸底排查工作。

       强化假期值班履职。该校提前安排落实“五一”期间安全维稳和疫情防控带班值班人员,要求值班人员严格执行疫情防控门禁管理规定,加强校内安全巡查,明确值班带班的工作职责,如实填写值班工作记录,强化值班工作检查,定时上报教育主管部门校园维稳安全情况,确保假期校园环境安全稳定。