当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县江南中学举办纪念五四运动101周年主题团日活动

来源 : 石泉县江南中学 作者: 彭谊玲 日期:2020年04月30日 浏览

       

       在第101个“五四”运动纪念日来临之际,石泉县江南中学团委组织全校团员开展了以“弘扬五四精神 践行青春誓言”为主题的团日活动。
       活动中,全校290余名团员着装整齐、佩戴团徽,集中学习了团的章程、团员的权利和义务等团组织的相关知识,明确团员的责任和使命,爱国奋斗,青春向党,争当勤奋学习、奉献社会、爱党爱国的先锋模范。
       活动中,该校团委组织团员重温入团誓词,感受了团组织的光荣和团员应有的担当。团员代表从提升自身素养和弘扬五四精神出发,倡议全体团员在学习生活中时时处处以团员的身份要求自己,自觉履行团员的责任和义务,坚定理想信念,树立远大志向,为全体学生带好头、做好榜样。按照以党带团的形式,该校党支部要求,全体团员要严格要求自己,当好先锋和标兵,珍惜时间,刻苦学习,热爱祖国,提升自己的道德素养和政治觉悟,为将来成为一名合格的党员打下基础。
       该校团委表示,在第101个五四运动纪念日之际,下一步将从全校学生中吸纳一批学习刻苦、品德高尚、素养过硬的新团员,加入共青团,壮大团员队伍,为团组织增添新血液,培养“四有”青年,当好社会主义的建设者和接班人。