当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县池河中学:上好入团第一课,不忘初心跟党走

来源 : 石泉县池河中学 作者: 李万新 日期:2020年04月30日 浏览

       

       4月30日,在建团98周年到来之际,池河中学组织开展了新团员入团宣誓活动,传承红色基因,弘扬“五四”精神,引导学生热爱祖国。

       活动中,入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,校团委书记宣读了池河中学2020年新团员入团名单,新老团员齐戴团徽面对鲜红的团旗举起右手,在热情高昂的团歌声中庄严宣誓,志愿加入中国共产主义青年团,表示在今后的学习生活中,时刻以一名优秀共青团员的标准要求自己,用实际行动践行自己的誓言。校团委书记对新入团的同学表示热烈的欢迎和祝贺,并组织大家重温了入团誓词、了解了团的历史、解读了团的要求,学习了“五四”精神,要求同学们不忘初心,牢记使命,从戴上团徽这一标志性时刻起,不仅在思想上入团,更应该在行动上践行团组织的精神内涵,用实际行动践行入团誓词,用良好言行为同学们做好表率,更好地发挥团员的模范带头作用,勇于承担历史赋予我们的责任与使命,争做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和“两个一百年”的奋斗目标贡献青春、智慧和力量。

       据了解,该校后期还将开展团课,团日主题活动,成立团员疫情防控志愿服务队,督促学生不扎堆、不聚集、戴口罩、勤洗手,保持好室内外环境卫生,做好疫情防控工作,积极发挥团员先锋模范作用,用实际行动传承红色文化、践行“五四”精神,贡献自己的青春力量。

       通过这次入团活动,给新老团员上了一堂生动的思想教育课,全体团员心灵上受到了洗礼、思想上得到了升华,激发了青少年学生进取的意识,增强了广大团员的社会责任感和使命感。