当前位置:

主页 > 未成年人 >

池河中学:师生同心再鼓干劲,迎接中考圆梦人生

来源 : 池河中学 作者: 李万新 日期:2020年04月27日 浏览

       

       铁甲临风旗万里,沙场壮行酒一杯。为进一步增强初三学生迎战中考的信心,激发学生学习的积极性和昂扬斗志,增强学生对中考的紧迫感和危机感,4月26日,池河中学举行了初三学生中考冲刺誓师大会。

       誓师大会在庄严的国歌声中拉开序幕,教务处负责人宣布大会开始,校长胡宇田做了振奋人心的讲话,分析了开学复课后初三年级的学情现状,充分肯定了毕业班教育教学工作,同时也指出了学生学习方法、生活习惯、卫生纪律等方面的问题,并针对具体的问题进行了详细的指导与要求。勉励学生只要思想不滑坡,办法总比困难多,从现在开始,要鼓足干劲,改变自我,挑战自我,以昂扬的斗志迎接中考、圆梦中考。紧接着,学生代表进行了发言,教师代表进行了庄重承诺,在中考前的八十天里,全体教师必将兢兢业业、艰苦奋战,帮助每一个孩子,关爱每一个孩子,成就每一个孩子,圆梦每一个孩子!各班学生紧紧握住拳头,在校领导和老师的见证下,逐一向中考发起了挑战宣誓。并在各班奋战中考,超越自我,实现梦想的横幅上,庄重的签下了自己的名字。整个誓师大会气氛热烈、人心振奋,同学们纷纷表示在最后八十天里,一定会全力以赴,迎战中考,以优异成绩感恩老师,报答父母!

       中考冲刺誓师大会的举行,学生们进一步明确了奋斗的目标,有效地疏导了学生中考的焦虑情绪,帮助同学激发了斗志、树立了信心,达到了预期效果。