当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县池河小学顺利完成新学期开学复课工作

来源 : 石泉县池河小学 作者: 贾自强 张磊 日期:2020年04月27日 浏览

       

       4月26日,随着600余名一至三年级学生依次通过体温检测、健康码核验、作业检查、信息注册等报名环节有序返校复课。至此,石泉县池河小学六个年级1300余名师生开学复课工作顺利完成。

       据了解,根据疫情防控要求和学段特点,该校在学生返校当天陆续通过开学第一课、心理疏导、普及防疫知识、开展环境卫生大扫除等途径,引导师生收心收假,转变心态,振奋精神,以积极阳光的心态面对疫情和新学期的挑战。针对低年级学生自制力弱、防疫意识不强的现实,该校还邀请驻校医生进班为学生开展心理健康讲座,介绍规范佩戴口罩的操作步骤和重要性,手把手教授学生“七步洗手法”,科普新冠肺炎小知识,讲述钟南山、李兰娟等抗疫英雄的感人事迹,教育孩子们做好个人防护,养成勤洗手、勤通风、不聚集的好习惯,主动配合晨午检,增强防疫安全意识,坚定信心和动力,守望相助,共克时艰。

       开学复课工作完成后,该校将认真落实严管门禁出入、做实消毒通风、分批次错时错峰就餐上下学等防疫举措的同时,扎实开展线上线下教学衔接工作,通过问卷调查、检测反馈、诊断问题、夯实常规等手段,查缺补漏,巩固线上教学成果,促进线上到线下教学的平稳过渡,努力实现新学期疫情防控和教学质量“双丰收”。