当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县池河中学:学习“三秦楷模” 凝聚奋进力量

来源 : 石泉县池河中学 作者: 李万新 日期:2020年04月26日 浏览

       

       为充分发挥先进典型的示范引领作用,积极营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。连日来,石泉县池河中学组织开展了向“三秦楷模”学习主题教育活动,激励引导全体教师学习榜样的力量,营造时代新风尚。
       在学习三秦楷模活动中,党支部书记向全体教师详细介绍了施秉银同志、孟凡平同志和赵梦桃小组的先进事迹和在此次疫情防控和复工复产活动中闪现的精神力量。党支部要求全体教师要以三位同志为榜样,坚守初心、牢记使命、勇于担当,学习他们恪尽职守、冲锋在前的拼搏精神,学习他们不畏艰险关键时刻挺身而出、顶得上去的担当作为,并将这种精神作风融入到开学复课业务工作中,不断提升思想认识和教育教学业务水平。同时,要求全体教师将学习先进事迹与社会主义核心价值观结合起来,与主题教育工作结合起来,与疫情防控工作结合起来,与开学复课工作结合起来,与争做新时代“四有好老师”系列教育结合起来,从榜样中汲取干事创业的精神力量,追赶超越、率先垂范,在校内外营造人人学先进、赶先进、做先进的浓厚氛围,推进学校各项工作再上新台阶。
       据了解,在学习三秦楷模活动中,该校通过线上线下分散的方式组织教师收看了“三秦楷模”施秉银同志、孟凡平同志和赵梦桃小组先进事迹视频,利用“三会一课”“主题党日活动”新媒体平台等宣讲了他们的先进事迹,撰写了学习心得,解读了英雄的内涵、感受了英雄的信仰,营造了争当先进的良好氛围,激发了全体教师崇敬英雄、学习英雄、关爱英雄之情。