当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县池河小学:线上线下“巧”衔接 促进课堂教学平稳过渡

来源 : 石泉县池河小学 作者: 李娜 张磊 日期:2020年04月24日 浏览

       

       当前,我市小学四至六年级学生已顺利返校复课,如何有效对接线上线下教学已成为全体师生面临的当务之急。复课以来,石泉县池河小学从诊断线上教学问题入手,研判居家学习短板,推出“一生一策”巩固计划,夯实补充线上已学内容,为线下教学打好基础,实现线上线下教学的有效衔接和平稳过渡,确保新学期学校教学质量再上新台阶。

       为精准摸清线上教学存在的问题和不足,复课伊始,该校立即通过问卷调查、诊断测试、习题检测等方式诊断学生线上学习的共性问题和个性问题,精准查找问题成因。在此基础上,该校以问题为导向分年级分学科开展针对性的教研活动,制定线上线下教学衔接计划,通过“一生一策”巩固计划,分类分层开展梳理式学习指导,落实知识清单归纳、重难点讲解、专项巩固训练、错题集整理等具体举措,查缺补漏,做实常规,巩固线上教学成果,为线下新课教学做足准备。

       与此同时,该校开足开齐音乐、美术、体育、计算机等术科课程,引导学生劳逸结合,发展特长爱好,提振学生的学习信心,激发学习热情和动力,规范学生的学习和生活习惯,帮助学生平稳从“云端”过渡到校园,以更好的状态适应新学期的课堂教学。