当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县城关镇中心幼儿园:战疫战贫“双硬核” 暖心家访助成长

来源 : 石泉县城关镇中心幼儿园 作者: 陶永蝶 张磊 日期:2020年04月24日 浏览

       

       疫情防控期间,特困幼儿和留守儿童的居家学习生活一直牵动着社会各界的心。4月22日,石泉县城关镇中心幼儿园组织部分教师走进特困幼儿家中开展家访活动,指导幼儿和家长做好居家防疫的同时,宣讲教育扶贫政策,坚定家长战胜疫情和贫困的信心,引导幼儿养成良好的生活学习习惯,为下一阶段回园复课做好准备。

       活动中,该园教师以小组或个人为单位走进包联幼儿家中,详细询问了近期幼儿居家防疫期间的身心状态和卫生习惯,向家长宣讲了学前阶段的教育扶贫政策,鼓励家长坚定信心,努力克服疫情带来的负面影响。结合摸排反馈的幼儿问题,该园教师立即有针对性的对包联幼儿开展心理疏导工作,引导家长和幼儿开展亲子活动,共同制定假期活动计划,帮助幼儿养成绿色健康的生活习惯,乐观面对疫情和困难,自力更生,自立自强,提升生活自理能力,以健康的心态和强健的体魄迎接挑战,守望相助,共克时艰。

       隔离病毒,不隔离爱。家访期间,该园教师还向幼儿赠送玩具、绘本等爱心物品,和幼儿做游戏、讲故事,把钟南山、李兰娟等抗疫英雄的事迹传递给幼儿,增强幼儿崇敬英雄、热爱祖国的情感,促进幼儿全面健康成长,为后期开学复课夯实基础。