当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县池河镇中心幼儿园线上线下合力开展“世界地球日”主题教育活动

来源 : 石泉县池河镇中心幼儿园 作者: 罗晨 张磊 日期:2020年04月22日 浏览

       

       在第51个“世界地球日”到来之际,连日来,石泉县池河镇中心幼儿园立足疫情防控和环保教育两大实际,通过线上线下相结合的方式扎实开展了“世界地球日”主题教育活动,以此引导幼儿从小树立节约资源、低碳绿色的生活观念,构建和谐美好家园,争当保护地球的小主人。
       活动中,该园通过微信公众号、班级微信群、钉钉群等方式向居家防疫的家长和幼儿推送了世界地球日的有关知识,增强幼儿和家长对保护地球重要性的认识。同时各班教师还开通线上交流媒介,与幼儿和家长广泛讨论善待地球、共享自然等环保话题,共同制定班级的《环保公约》,号召广大家长以身垂范,在生活中节约用水用电、自觉分类垃圾,给孩子们树立榜样。在此基础上,为深化线下活动效果,该园各班又鼓励幼儿通过裁、画、贴、印的方式为“地球母亲”制作“新装”,组织家长和幼儿开展亲子活动,利用各种废旧材料制作风格多样的花盆、抽纸盒和益智玩具等,变废为宝,用实践倡导绿色文明、健康低碳的新风尚。
       据悉,2020年世界地球日的主题为“珍爱地球、人与自然和谐共生”。作为省级绿色幼儿园,近年来,该园始终以《3-6岁儿童学习发展指南》为理论指导,在园内开辟园本种植园基地,开设环保课程,把环保教育纳入到保教常规工作中来,培养幼儿从小形成爱护动植物、保护大自然的良好习惯,联系家庭和社区开展科普宣讲等丰富多彩的环保活动,强化幼儿的节约意识、绿色理念,用实际行动保护地球母亲。