当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县城关镇中心幼儿园:开展疫情防控实操演练 打好复工复学“主动仗”

来源 : 石泉县城关镇中心幼儿园 作者: 陶永蝶 张磊 日期:2020年04月20日 浏览

       

       当前疫情防控形势依旧严峻,幼儿园开学复课时间仍不能确定。为做好幼儿开学复课后的疫情防控工作,日前,石泉县城关镇中心幼儿园组织开展了教职工疫情防控实操演练活动,通过模拟职工入园、家长接送、幼儿突发身体异常等多个情景,督促教职工熟悉疫情防控应急处置流程,提升幼儿园在实战状态下的防控能力。

       活动中,由幼师扮演的“幼儿”和“家长”依次在园门口排队报名,该园工作人员分为引导排队、体温测量、物品消毒、规范洗手等多个岗位,分工协作,按照疫情防控的要求,组织幼儿和家长间隔排队、有序等候,保健医生测量体温、做好记录,主班教师在操场指定位置迎接幼儿,并将幼儿交于配班老师,配班老师再次检测幼儿体温,无误后引导幼儿实操“七步洗手法”,规范手部卫生,养成良好的个人卫生习惯。整个演练环环相扣,秩序井然。根据幼儿年龄小、自制力较弱的特殊学情,该园还模拟培训了“幼儿”规范佩戴口罩的操作步骤,同时演练了幼儿在园期间突发身体异常情况的应急处置流程,验证幼儿园疫情防控应急处置预案的可操作性和可靠性。

       演练之前,该园还组织学习了疫情防控应急处置预案,制作了疫情防控工作流程图,对演练流程细化到岗、责任到人,精准对接,确保全园职工反应迅速、规范操作、处置得当。该园负责人张晓炎表示,下一步将认真总结演练的得失,修改完善应急处置预案,补齐短板,理顺环节,夯实责任,为后期幼儿园复工复学打牢基础。