当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县池河小学举行校园新闻写作培训

来源 : 石泉县池河小学 作者: 贾自强 张磊 日期:2020年04月17日 浏览

       

       针对当前复工复学宣传工作任务重、学校宣传工作相对薄弱的实际,日前,石泉县池河小学邀请到县电教中心网站编辑组织开展了校园新闻写作培训,明确校园新闻写作的特点和规律,提高通讯员的写作水平和质量,全面加强学校新闻宣传工作,为新学期教育教学工作营造良好的舆论氛围。
       培训中,主讲人紧扣“如何写好校园新闻稿件”这一主题,用详实的案例分析了当前学校新闻稿件撰写中存在的“贪大求全”、内容空泛、形式单调等问题,从标题拟写、图片拍摄、角度选取三个方面入手,就如何定题、如何构图、如何报送等当前通讯员较为棘手的问题提出了指导性的策略和意见,帮助学校通讯员明晰思路,摸穿门道,养成多看多想、多读多写的好习惯,提升新闻写作的质量。
       为明确宣传重点、压实工作责任,培训中,该校还表彰奖励了上学期新闻宣传工作突出贡献的11名通讯员,组织学习了《池河小学2020年新闻宣传工作要点》,总结了疫情防控期间新闻宣传工作的得失,对当前复工复学的宣传工作进行了安排部署,为新学期新闻宣传工作指明了方向。
       近年来,该校紧紧围绕学校年度重点工作扎实开展新闻宣传工作,牢固树立“内靠改革、外靠宣传”的办学思路,在狠抓教育教学质量的同时,制定完善新闻宣传工作方案,出台新闻宣传考核奖励办法,规范信息写作上报审批流程,严肃落实新闻报道的主体责任,实行周反馈、月通报、年考核,积极鼓励师生参与新闻宣传工作,为学校各项工作开展赢得良好的外部环境和舆论支持。截止2019年底,该校新闻信息发稿总积分稳居全县教体科技系统前列,连续第3年被评为年度教体科技系统新闻宣传工作先进单位,该校教师贾自强被评为年度“优秀信息员”。