当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县池河镇中心幼儿园:线上线下齐发力 拒绝野味在行动

来源 : 石泉县池河镇中心幼儿园 作者: 罗晨 张磊 日期:2020年04月15日 浏览

       

       为引导幼儿从小树立绿色健康的饮食习惯,近日,石泉县池河镇中心幼儿园紧扣居家防疫实际,通过线上线下相结合的方式,组织大班幼儿开展了“保护野生动物·共建和谐家园”主题教育活动,以此号召动员广大家长和幼儿自觉抵制野味、保护野生动物,守护餐桌安全,正确处理人和自然之间的关系。

       活动中,该园通过微信公众号、班级微信群等线上媒介向家长和幼儿发出保护野生动物的“云”倡议,推荐拒绝野味、健康生活的图文资料和微视频,直观再现野生动物所携带的各种病毒,指出食用野生动物的危害和安全风险,宣传保护野生动物和维护生态平衡的重要性。为深化活动成效,该园还组织幼儿和家长开展亲子阅读、绘画、制作海报等丰富多彩的线下活动,孩子们拿起画笔,用自己灵巧的小手描绘出一幅幅优美逼真、色彩鲜明的美术作品,诠释自己对保护野生动物的理解,争当绿色环保、健康饮食的践行者和引领者。

       当前,国内疫情防控已取得阶段性成果,但形势依旧严峻、绝不能松懈大意。作为育人机构,该园表示,要把当前疫情防控这一鲜活的教材用好用透,通过线上线下家园互动,教育幼儿拒绝野味、文明生活、从我做起,小手拉大手,实现幼儿带动家庭、家庭辐射社区、社区影响社会的目标,倡导全民参与野生动物的保护,共同守卫地球母亲。