当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县人武部向云雾山镇中心小学捐赠爱心物资改善办学条件

来源 : 石泉县云雾山镇中心小学 作者: 谭相华 张磊 日期:2020年04月14日 浏览

       

       日前,石泉县人武部来到云雾山镇中心小学向该校捐赠了空调、热水器、办公用品和生活用具等爱心物资,用于改善师生生活学习条件,支援学校长远发展。

       据悉,云雾山镇中心小学位于石泉县城东北部9公里处的偏远乡村,多年来,该校办公设备和生活设施未能及时更换,逐渐趋于老化,已成为制约师生学习生活质量的重要因素。在了解到学校具体情况后,县人武部积极筹措资金,一次性向学校捐赠了空调、热水器、办公用品和生活用具等价值11.6万元的爱心物资,推动学校改善教室、办公室等学习生活环境,做实做细军民共建和拥军爱国工作。该校表示,将尽快组织工人把相关设备安装到位,根据需求分发办公用品等爱心物资,确保捐赠物资发挥应有的作用。

       2015年以来,石泉县人武部积极响应省军区“百校助学、百村扶贫、百馆共建”的号召,与云雾山镇中心小学结成“拥军爱民联系共建单位”,长期对学校36名家庭经济困难学生进行资助,多次捐赠爱心物资,巩固军民之间鱼水深情,使军队和人民同呼吸、共命运、心连心,把军民融合发展落到实处。