当前位置:

主页 > 未成年人 >

池河中学:把握“三个精准” 助力开学复课

来源 : 池河中学 作者: 李万新 日期:2020年04月10日 浏览

       

       “我们要勤洗手、戴口罩、多通风、不聚集,在校园内以身作则、行为示范,组织师生全面落实开学复课联防联控措施,构筑群防群治的严密防线……”4月9日,在池河中学班主任班务工作会上,党支部书记、校长胡宇田强调说。
       连日来,池河中学在“开学复课”工作中,牢固树立“安全无小事,责任大于天”的工作意识,结合实际、群策群力,紧扣疫情防控要求,精准复课演练、定期校园消毒、加强人员培训,确保开学复课工作规定动作不走样、疫情防控有特色,开学复课工作顺利推进。
       精准复课演练,修复安全漏洞。4月2日,该校积极开展了开学复课疫情防控实战演练活动。为切实做好开学复课时的疫情防控工作,该校对演练活动精心筹备和全面部署,对开学的整个流程进行实战操作,对可能出现的问题及时修订做出对策,确保了开学安全工作零失误。
       精准校园消杀,彻底消灭病毒。春季是各种微生物滋生的最佳时期,为保证学生们返校后的身体健康和生命安全,该校积极选定防控消杀人员,定时背着喷雾器兑着84消毒液对校园进行全方位消杀。同时,党员教师身先士卒、率先垂范,积极发挥党员先锋模范作用,带头擦玻璃、清除杂草、打扫教室,确保校园环境干净整洁,无卫生死角、无病毒死角。
       加强安保培训,提升防控技能。为确保师生的生命健康安全,学校组织了疫情防控培训会,开学复课工作会,并对学校保安人员进行了再次安保培训,强调保安人员把好门禁关口,监测好进出人员的体温。同时,保安要加强校园内外的安全巡查力度,切实把开学复课安全责任落到实处,最大限度保障师生的健康安全,保障开学复课工作顺利有序推进。