当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县曾溪镇中心小学:别样“云”升旗 唱响爱国曲

来源 : 石泉县曾溪镇中心小学 作者: 杨红红 王思思 日期:2020年03月31日 浏览

       

       “起来!起来!起来!我们万众一心……”伴随着熟悉的旋律,3月30日,石泉县曾溪镇中心小学师生齐聚网络,开展了一场以“致敬,大国担当”为主题的“云”端升旗仪式,让学生在家中也能感受到升旗仪式的庄严和神圣,将爱国主义教育进行到底。

       上午8点30分,升旗仪式正式开始。学生们身穿校服、戴着红领巾,笔直地站在电脑或者手机屏幕前,或行注目礼,或行少先队礼,庄严注视着眼前的五星红旗缓缓升起。

       在国旗下讲话中,该校辅导员梁彬为学生们诠释了什么是大国道义、大国担当和大国风范,通过形象的“朋友圈”、直观的视频资料、一个个感人的“中国故事”,让学生们感受到了一股股跨越山海的人间暖流,冲破语言隔阂、克服文化差异,在世界的角角落落流淌开来。中国在世界这个大家庭的朋友越来越多,“朋友圈”越来越大,为世界人民提供了越来越多的智慧和援助。中国速度 、中国力量、中国精神、中国援助的背后彰显着中国作为负责任大国的国际担当。随后,辅导员对全体少先队员们提出了居家学习的具体要求,做到注意个人防护、调整作息时间、养成良好习惯、上课认真听讲、关注国事民情等。

       对于该校五年级王晓倩来说,这样的“升旗仪式”特殊而难忘。“这是我第一次参加线上升旗仪式,虽然和在学校的升旗仪式不同,但听到激昂的国歌声响起,看到冉冉升起的五星红旗,心中仍然激情澎湃。”

       该校德育主任说:“这次升旗仪式非常有意义,不仅激发了学生们的爱国情怀,增强了民族自信心和凝聚力,同时点赞中国的‘朋友圈’,致敬全世界人民的守望与相助,让居家学习变得更有意义。”