当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县江南中学:防疫备考“双主角” 唱响多彩“开学第一课”

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2020年03月31日 浏览

       

       3月30日下午,石泉县江南中学立足疫情防控和复习备考两大主题精心策划新学期“开学第一课”,通过线上升旗、普及防控知识、心理疏导、优化备考策略等多种形式,引导学生收心收假,提振精神,为师生战胜疫情和复习备考注入内动力。
       随着铿锵有力的国歌声响起,开学第一课在新学期首次线上升旗仪式中拉开帷幕,该校高三学生通过钉钉直播在线收看,共同见证国旗升起这一神圣时刻。根据安排,该校各班主任以PPT为媒介组织学生学习了新冠肺炎公众预防指南,现场演示了“七步洗手法”、正确佩戴口罩等防控技能,增强学生应对疫情的本领。在此基础上,该校还组织各班安全委员和消毒员对日常班级消毒配比、消毒频次和消毒方法进行了系统培训,指导班级日常消杀工作的有序开展。与此同时,该校要求各班级包抓包联领导进入班级,对学生存在的焦躁不安、信心不足等不良心理进行疏导,鼓励学生向学习抗“疫”英雄,把压力转化为动力,静心学习,坚定备考信念,调整复习策略,坚决打赢疫情防控和备战高考两场“硬仗”。
       针对当前疫情防控和高三复习备考形势,该校还计划通过问卷调查、线上教学测评等多种方式反馈分析线上教学的得失,找到师生教学中存在的短板和不足,对症下药,调整思路和节奏,唤回教学默契,推动师生尽快进入疫情防控和复习备考新常态。