当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县江南中学:把好门 服好务 高三开学复课工作有序开展

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2020年03月30日 浏览

       

       3月30日一大早,石泉县江南中学200多名高三学生依次通过各项检测和核查后进入久违的校园,学校通过各项温馨的举措为返校学生提供优质服务,扎实开展心理疏导工作,收假收心,确保新学期复习备考工作的有序开展。

       在校门口,该校设立校园疫情防控工作指南,张贴间隔排队、扫健康码、测量体温等温馨提示,指导学生有序排队,自觉接受各项检测,严把进校第一关。同时在操场周边、LED和教室黑板布置欢迎学生返校、鼓励信心勇气的宣传标语,营造暖心向上的开学氛围。在各班级,学生依次向班主任上交学生健康承诺书、居家体温检测表和家长责任清单等疫情防控资料,又主动把居家线上学习的笔记和作业交于老师检查。

       在有序组织报名工作的基础上,该校统一要求教室学生座位间距、食堂就餐间距、规范佩戴口罩和消毒通风工作,确保学生健康返校、安心备考。

       根据开学工作安排,当天下午该校还将利用开学第一课扎实学生心理疏导、疫情防控指导、后期复习备考衔接等工作,保证新学期高考复习备考稳步开局。