当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县江南中学举行高三年级春季开学疫情防控应急处置演练

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2020年03月30日 浏览

       

       高三学生返校在即,3月28日,石泉县江南中学组织30余名高三教职工开展了疫情防控应急处置实操演练活动,通过模拟突发校园疫情,督促广大教师熟悉应对公共安全事件的操作流程,验证学校疫情防控应急处置预案的可靠性,确保高三学生返校复课工作有序开展。

       据了解,本次演练共设有门房进校管理、晨午检筛查、课堂疫情应对和学生错峰就餐四个场景,以模拟情景+规范点评的形式开展,旨在点对点、人对人地落实疫情防控的主体责任,规范操作应急处置流程,积累校园疫情防控工作经验。活动中,由老师扮演的学生故意不戴口罩、扎堆就餐、课堂精神不振、突发高烧等各种模拟应急场景,校门值班人员、班主任和科任老师分工协作,按规操作,及时劝阻纠正学生的不当行为,控制疫情发生现场,并逐层向德育安全处、疫情防控报告人上报疫情,安抚学生情绪,冷静有序处置突发情况。同时演练负责人就演练中存在的语言不规范、反应不灵敏等漏洞和不足进行点评指导,要求所有教职工务必熟悉疫情防控处置操作流程,科学规范操作,文明用语,提高应对突发公共安全事件的本领,严防疫情向校园蔓延。

       演练结束后,该校表示,将立即总结演练得失,从演练中暴露出的问题入手,进一步修改完善学校疫情防控应急处置预案,调整岗位人员分配,细化操作流程,积累处置经验,凝聚防控工作合力,坚决打赢校园疫情防控阻击战。