当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县池河镇中心幼儿园:响应“公筷行动” 线上线下合力倡新风

来源 : 石泉县池河镇中心幼儿园 作者: 罗晨 张磊 日期:2020年03月27日 浏览

       

       为有效预防病毒在餐桌上蔓延,引导幼儿从小养成文明、卫生、健康的用餐方式,连日来,石泉县池河镇中心幼儿园积极响应县文明办“健康用餐 使用公筷公勺”的倡议,通过线上线下相结合的方式组织动员广大幼儿和家长在集体用餐中自觉使用公筷公勺,培养按需取食、分餐分坐的用餐新风尚,坚决打好舌尖上的“防疫战”。
       据介绍,本次活动以“长者先动筷·夹菜用公筷”为主题,以幼儿居家防疫为背景,通过线上线下互动的形式开展,旨在带动师幼和家长摒弃旧俗,自觉使用公筷公勺,引领时代新风尚。活动中,该园老师通过微信公众号、家校微信群线上向家长发出文明用餐倡议书,积极推介和转发通俗易懂的图文资料和倡议小视频,教育幼儿从小养成文明用餐、健康用餐、绿色用餐的好习惯。与此同时,该园鼓励家庭餐桌使用公筷公勺,倡导家长将餐桌长幼礼仪、餐具清洗消毒等居家常识以言传身教的方式传递给孩子,共同践行绿色健康的“文明餐桌”理念。结合活动内容和生活实际,该园幼儿和家长又通过摄影、制作海报、绘画等方式倡议活动,加深对使用公筷公勺重要性的认识,争当文明餐桌的践行者、推动者、引领者。
       该园负责人魏莉表示,今后将把文明用餐教育纳入到常规保教工作之中,把使用公筷公勺、遵守用餐礼仪等用餐理念逐渐转化为师幼和家长的自觉行动,从我做起,从现在做起,带头使用公筷公勺,大力倡导绿色用餐、健康用餐的新风尚。