当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县曾溪镇中心小学:战疫教师忙“充电” 储备技能迎开学

来源 : 石泉县曾溪镇中心小学 作者: 杨红红 张磊 日期:2020年03月27日 浏览

       

       “课程很有实用性……感谢这场及时雨,有效地解决了当前线上教学的一些疑惑。”3月26日,石泉县曾溪镇中心小学陈莉老师通过手机观看“中小学心理健康教育的途径和方法”直播课后,在互动评论区感叹道。这是该校教师参加安康市疫情防控期间中小学教师及园长线上培训的一个缩影。

       据介绍,本次线上培训通过上海铭思/铭师教育、中国教师研修网、全国中小学教师继续教育网三个平台,采取网络研修、在线直播等形式进行免费在线学习和互动交流,培训内容涵盖预防新冠肺炎的基本知识、校园及个人日常防控操作技能、在线教学、德育课程、心理干预等多个方面。教师通过线上培训学习获得的学时数,可计入年度继续教育学时。截止到目前,该校有31名教师自愿参加培训,并踊跃参与线上交流学习,在增强教师自我防护技能的同时,又提升了教室的专业素养和业务能力,为不久之后的新学期做好了准备。

       该校负责人表示,当前疫情尚未结束,线上教学仍在继续进行。广大教师利用这段宝贵的时间参与培训学习,不仅有针对性地破解了线上教学的困难和疑惑,还提升了教师对教育信息化的应用能力,更学习到新冠肺炎疫情防控知识,夯实了开学后校园疫情防控工作的基础。