当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县饶峰九年制学校喜获省级“平安校园”称号

来源 : 石泉县饶峰九年制学校 作者: 储春超 张磊 日期:2020年03月25日 浏览

       

       日前,省委政法委、省委教育工委、省教育厅、省公安厅联合发文通报表彰了2019年度陕西省“平安校园”。经过层层评审、评估验收,石泉县饶峰九年制学校脱颖而出,成为本年度全县唯一获此殊荣的学校。
       2019年以来,该校紧扣省级“平安校园”创建工作要求,以构建校园稳定安全长效机制为目标,全面加强安全管理,深入开展安全教育,组织动员全校师生参与其中,把“平安校园”创建工作纳入学校年度工作目标。在校内,该校成立了以校长为组长的省级“平安校园”创建工作领导小组,统筹协调各项创建工作,建立健全安全综合治理制度,强化校园安全隐患排查,加强校园安全应急演练,开展常态化安全教育,关注师生应急处理能力,加大校园及周边治安环境整治力度。经过一年多的持续努力,该校安全管理水平和应急处突能力明显提升,师生安全防范意识普遍增强,校园周边环境得到进一步改善,安全管理责任得到全面夯实,逐渐形成了“人人管安全,事事重安全”的良好氛围。
       该校表示,将以成功创建省级“平安校园”为契机,在巩固现有安全创建工作的同时,以更高标准、更严要求,总结经验,创新做法,进一步把安全工作做深、做细、做实,持续提升安全管理和校园治理水平,努力营造健康文明、平安和谐的育人环境。