当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县曾溪镇中心小学为5名外县集中隔离教师提供“保姆式服务”

来源 : 石泉县曾溪镇中心小学 作者: 杨红红 张磊 日期:2020年03月19日 浏览

       

       3月初以来,根据上级疫情防控指挥部的要求,石泉县曾溪镇中心小学5名外县教师陆续返回学校接受为期14天的集中隔离,为复工复学做好前期准备。对此,该校制定了细致周到的工作方案,组建了志愿服务队,对返校接受集中隔离的外县教师提供全天候贴心服务,让身处异地他乡的教师感受单位和组织的人文关怀。
       据了解,曾溪镇中心小学位于石泉县城西20多公里的偏远乡村,人烟稀少,交通不便,外县教师平常生活工作本就受到多种限制。本次受疫情防控影响,给该校5名外县集中隔离教师的生活、工作、心理带来了更大的考验和挑战。
       针对此情况,该校结合疫情防控要求和隔离教师的工作生活需求,组建了一支志愿服务队,对外县返校集中隔离观察教师的生活保障、环境卫生、心理健康和在线教学等进行实时跟踪的暖心管理。隔离期间,该校每天测量隔离教师体温,了解身体健康状况,按时进行消毒,清运垃圾和废弃物,同时食堂安排营养均衡的膳食,并通过电话等方式及时沟通隔离期间的心理状态和情绪,确保隔离教师身心健康、情绪稳定。与此同时,该校还为隔离教师提供了电脑和书籍,在督促隔离教师抓好线上授课的同时,鼓励他们合理利用时间,提前钻研熟悉新学期新教材,提升自身业务能力,为新学期教育教学工作做好铺垫。
       截至目前,该校5名外县返校教师隔离观察期已满,身体状态良好,情绪平稳,正以饱满的热情静待开学通知的到来。