当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县后柳镇中心小学三举措安全有序发放新书

来源 : 石泉县后柳镇中心小学 作者: 谭纪月 张磊 日期:2020年03月18日 浏览

       

       为满足“停课不停学”的教学需求,提高学生居家学习质量,日前,石泉县后柳镇中心小学以人流不聚集为原则,从前期准备、宣传告知和错时发放三环节入手,统筹协调,细化举措,周到服务,确保新书安全有序的发放,进一步提升线上教学的效率,实现学生居家防疫、学习两不误。
       精心准备,分工明确。在接到上级新书发放通知后,该校立即制定疫情防控期间新书发放方案,明确“消毒防范、定时错点、分组发放”的工作原则,组织专人对发放场地进行集中消毒,提前对新书进分拣、归类、装袋等工作进行分解,确保职责清晰、组织有序。
       利用网络,加强宣传。在明确分工后,该校各班主任通过钉钉群、微信群等网络媒介通知家长来校领书时间和地点,同时提醒家长带好口罩、做好个人防护、间隔排队,严防人流聚集。对于个别不会使用微信、钉钉的家长,该校则通过电话或短信的形式通知家长,确保通知到每一名学生。
       错时发放,安全有序。按照人流不聚集的原则,该校实行分批次分班级错时错峰在指定地点领取教材的对策,要求所有家长佩戴口罩,间隔排队,不闲谈、不聚集,按序领取签字,领取后立即离开,每个环节精准对接,环环相扣,保证发放流程安全、有序、高效。