当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县江南中学:安全有序发教材 居家学习有保障

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2020年03月16日 浏览

       

       为满足疫情防控期间“停课不停学”的教学需求,3月15日,石泉县江南中学在做好师生个人防护的基础上,因生施策,通过现场领取和快递邮寄两种方式有序发放高一高二年级新学期教材,切实解决学生居家学习的实际困难,丰富线上教学的内容和形式,夯实“停课不停学”的工作基础。
       针对学生人数多且分散的特点,为保障新学期教材安全快捷地发放到学生手中,该校提前制定了新学期教材发放工作方案及安全预案,明确教学管理部门和各班主任的职责,以防止人流聚集为原则,在学校官方微信发布县城周边学生来校领书通知,公布各班级分批次领书程序和时间。发书现场,在该校专人组织下,同学们佩戴口罩,有序间隔排队,自觉接受体温检测,核实个人信息,领取教材。拿到新学期教材,该校学生个个喜笑颜开,激动不已,期待居家学习能学到新知识,拓展自己的视野和能力。
       同时,考虑到部分偏远乡镇和个别外县学生的路途安全,该校又积极和韵达快递公司协调,免费将220套教材以快递包裹的形式送到学生手中,解决疫情防控期间学生居家学习的教材问题,便于新学期新课程的有序开展,夯实“停课不停学”的工作基础。
       截止目前,新教材的投递工作正在进行之中,预计将在3月18日完成。该校表示,新教材全部发放到位后,学校将督促学生做好新课预习工作,提前熟悉新教材新内容,跟上教学进度,提高学生居家学习效率。