当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县江南中学:爱心捐赠紫外线杀菌灯助力校园病毒消杀工作

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2020年03月06日 浏览

       

       日前,广东省佛山市永轩达光电有限公司一次向石泉县江南中学捐赠55套紫外线杀菌灯,助力学校疫情防控病毒消杀工作。、
       据了解,疫情发生后,作为石泉籍在粤发展的成功人士,该公司负责人杜勇红主动联系学校负责人表达了捐赠助学、回馈家乡的意愿。经双方协商,该公司将价值6000余元的紫外线杀菌灯和使用注意事项邮寄至学校,支援学校疫情防控工作。收到物资后,该校第一时间组织水电工人将杀菌灯集中安装在教室和办公室,并为杀菌灯装配了自动开关,在每天凌晨2点至2点40点自动开启,防止紫外线对师生正常生活产生干扰及身体造成危害,实现对工作学习环境的绿色无害化消毒。该校负责人对爱心公司的义行善举表示感谢,强调将把这批爱心物资用在师生活动密集的场所,发挥其应有作用。
       截止目前,所有紫外线杀菌灯已全部安装到位并投入使用,学生教室和教师办公室已全面实现绿色低碳消毒,为新学期师生返校复工复学夯实了基础。