当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县后柳镇中心小学荣获“陕西省义务教育学校文化建设示范校”称号

来源 : 石泉县后柳镇中心小学 作者: 熊军 张磊 日期:2020年03月05日 浏览

       

       日前,从省教育厅官网获知喜讯,石泉县后柳镇中心小学被省教育厅表彰命名为第三批“陕西省义务教育学校文化建设示范校”称号。据悉,此次命名是在市(区)教育部门评选推荐的基础上,省教育厅组织专家严格按照资格审核、实地评审、网上公示等环节开展评审的,全省共有56所学校获此殊荣。

       近年来,该校以创建省级义务教育学校文化建设示范校为契机,始终坚持立德树人、全面发展的办学思路,推动学校内涵式发展。同时紧扣地域特色和乡土文化,通过开发特色课程、举办学生社团活动、布置主题校园文化等实践探索,总结提炼校园文化建设成果,逐渐形成了以“上善若水”为主题的校园特色文化,在不断优化办学环境的同时,又为学校充实教育教学内容、增加文化底蕴、积淀人文精神、提升办学品质、推进整体工作发挥了重要作用。

       在此之前,该校校园文化成果《善水、若水校园文化》还曾被省委教育工委评为全省校园文化建设优秀成果二等奖,获得了社会各界的赞誉和一致好评。

       据了解,石泉县后柳镇中心小学始建于1913年,是一所名副其实的百年老校。多年来,该校立足后柳水乡,注重文化传承和文化创新,推动办学质量稳步提升,先后被省政府、省教育厅授予“文明校园”称号。