当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉江南幼儿园:疫情防控与开学准备两手抓、同促进

来源 : 石泉江南幼儿园 作者: 祝坦 张磊 日期:2020年03月04日 浏览

       

       眼下正值疫情防控的关键时期,新学期开学也逐渐迫近。连日来,石泉江南幼儿园立足疫情防控和春季开学两个实际,在认真落实已有疫情防控举措的基础上,进一步完善推迟开学工作方案,将疫情防控和开学准备两手抓、两手硬,双管齐下、同步推进,做到“人等开学”而非“开学等人”,确保新学期各项工作能起好步、开好头。

       持续抓好疫情防控,用好“疫情教材”。在已有防控举措基础上,该园持续不断地完善教职工、幼儿的动态健康档案,跟踪疫情动态,做到底子清、情况明。同时充分利用疫情防控这一鲜活的保教素材,通过班级微信群、钉钉群向幼儿及幼儿家长推介一线抗“疫”英雄的感人事迹和居家防疫小知识,引导家长和幼儿扎实做好自身防疫,勤洗手,讲卫生,戴口罩,无事不外出,外出注意个人防护,用行动巩固来之不易的战“疫”成果,培养幼儿良好的卫生安全习惯,树立尊重英雄、崇尚英雄、爱党爱国的正确导向。

       全力做好开学保障,备好“防疫物资”。在持续抓实疫情防控工作的同时,该园又结合园情制定了推迟开学的工作实施方案,提前做好分工,撰写新学期工作计划,联系协调采购口罩、84消毒液、喷壶等疫情防控物资。同时在园内设立隔离室,对教室、办公室、校车、幼儿玩具等进行全面消毒,加强规范门禁管理,并与外地教职工保持联系沟通,跟进监管外地职工的身体状况,严防带病返岗。针对推迟开学对正常保教工作带来的负面影响,该园要求各保教教师开展线上培训和研讨,加强专业学习和经验积累,思考新学期教学工作,扎实做好新学期开学前的准备。