当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉县江南中学:“1+1”包联机制 为外县教师返校隔离提供周到服务

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2020年03月03日 浏览

       

       为做好疫情防控期间返石返岗教师的管理工作,近日,石泉县江南中学立足校情和外县教师隔离生活的需要,推出了返石教师和在石的班子成员及支委成员“1+1”的包联机制,为15名返石的外县教师分配包联责任人,落实外县教师的隔离监管责任,做到“人等开学”而非“开学等人”,保证开学准备工作的顺利进行。
       根据包联机制,符合返校要求的外县教师在返校前要与学校疫情防控责任领导取得联系,扫“健康码”,注册账号,核实健康状况,返校后要第一时间测量体温,如实登记个人信息,并向包联责任人报备,确认身体无异常后方可进入学校隔离。该校要求,外县教师在隔离期间每天要向自己的包联责任人如实反馈隔离情况及身体状况,如有生活和心理上的困难,及时联系包联责任人。包联责任人每天要将包联教师的身体状况及隔离情况如实准确的上报给学校疫情防控责任领导,同时主动关心关注包联教师的生活及心理情况,及时帮助解决包联教师的生活困难,疏导心理上的障碍和压力,做实人文关怀,确保包联教师在隔离期间生活正常、心理健康。

       截止目前,该校已有多名符合返校返岗要求的外县教师回到学校集中隔离,包联责任人与包联教师沟通联系正常,正在为开学做好前期准备工作。