当前位置:

主页 > 未成年人 >

高考百日冲刺动员大会 激励学生打赢“两场硬仗”

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2020年02月27日 浏览

       

       受新冠肺炎疫情影响,2月26日下午,石泉县江南中学举行了2020届高考百日冲刺线上动员大会,通过网络直播向高三师生传递信心、增强动力,指导学生既战疫情又战高考,两手抓两手硬,以人无我有的勇气战胜困难,奏响青春梦想的铿锵旋律。该校300余名师生在线为高三学子加油助威。

       据了解,本次动员大会以“相信自己、创造奇迹”为主题,具体分为师生加油小视频、年级主任学习方法指导和校长寄语三个部分。会上,该校播放了高三全体教师和高一高二部分学生自发录制的加油小视频,鼓励高三学生克服疫情带来的负面影响,决战百日,战胜高考。该校年级主任从讲求学习效率、善于归纳总结、关注生活社会、保持良好心态四个方面对学生的“宅”家复习提出了指导意见。眼下正值疫情防控的关键时期,又是高考百日之际,该校校长号召全体高三学子要自律勤奋、主动担当,在加强自我防护的同时,争做时间的主人、细心的主人、学习的主人,停课不停学,追赶不停歇,坚决打赢疫情、高考两场硬仗,共圆属于自己的青春梦想。

       战“疫”正酣,高考在即,你我一心,共克时艰。该校高三学生在直播结束后纷纷表示,疫情打乱了复习计划,但打乱不了战胜困难的信心,将在未来百日冲刺中,以平凡扎实的复习和坚持不懈的勇气做实居家防疫和“宅”家学习,走实奋斗之路,书写非凡的人生乐章。