当前位置:

主页 > 未成年人 >

石泉电信分公司捐赠“爱心套餐”惠及偏远学校“停课不停学”

来源 : 石泉县教体科技局 作者: 李峥 张磊 日期:2020年02月26日 浏览

       

       针对全县极少数偏远学校学生受限于家庭经济条件和地域位置无法正常收看网络直播课的实际,2月24日,中国电信石泉分公司一次性向石泉县教体科技局捐赠20套智能学习终端、20张流量卡,并免费把教师宽带提速至300M,助力偏远山区“停课不停学”工作。

       停课不停学,企业来助力。早在2月20日石泉电信分公司就曾向县教体科技局发来“离校不离教”的请愿书,提出要在疫情期间把教师家中网络免费提速至300M的爱心服务。捐赠仪式上,该公司负责人表示,希望捐赠的设备和免费套餐能为偏远山区贫困学生的正常学习提供力所能及的帮助,同时将安排专人对接落实免费服务,开通绿色通道保障宽带提速、教育云及ITV资源发布,共克时艰,战胜疫情,确保“停课不停学”工作全员覆盖、落到实处。

       据了解,当天下午,20套智能学习终端已分别发放至熨斗小学、池河中学、饶峰九年制、喜河九年制和江南九年制五所乡镇学校。为切实解决偏远山区贫困学生能有效参与到线上学习中来,该县教体科技局立足网络直播教学的薄弱环节入手,全面加强对偏远山区贫困学生线上学习的管理工作,对于无网络、无设备的贫困学子,提前做好调查摸底工作,由学校班主任和任课老师以电话和短信的形式布置学习作业,并通过教师包联的形式加强辅导,确保“停课不停学”不少一个、不落一人。